首页 > 新闻速递

校领导与校党建督导组指导19个基层党支部专题组织生活会
发布日期:2017-03-28浏览次数:字号:[ ]

截止2017年3月24日,我校317个党支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,完成召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。校领导和督导组深入19个二级党组织指导基层党支部专题组织生活会。

校党委书记韩宪洲以上率下,带头参加了所在学校机关党支部,副局级学院教师党支部、机关党支部、处级学院教师党支部、机关党支部等不同类型的6个基层党支部组织生活会。他在指导组织生活中指出,要站在全面从严治党的高度,认真对待“两学一做”学习教育;要从高校思想政治教育工作的高度,理解和加强高校教职工党支部建设;要正确看待“两学一做”的经常化与制度化;支部党建工作一定要联系实际,要联系校院办学实际,以及工作和学生实际开展建设。

韩宪洲书记到旅游学院指导基层党支部专题组织生活会

其他8位校领导在以普通党员身份参加所在党支部组织生活会的同时,对1个党支部专题组织生活会和民主评议党员进行指导、点评。

李学伟校长到机电学院指导基层党支部专题组织生活会

付晨光副书记参加所在党支部专题组织生活会

周志成副书记参加所在党支部专题组织生活会

校纪委书记张楠到生物化学工程学院指导基层党支部专题组织生活会

张连城副校长到国际交流学院指导基层党支部专题组织生活会

鲍泓副校长到自动化学院指导基层党支部专题组织生活会

杨宜副校长到管理学院指导基层党支部专题组织生活会

张辉副校长到继续教育学院指导基层党支部专题组织生活会

校党建工作督导组6位专家深入联系学院基层党支部参加组织生活会14次,就会前如何开展谈心谈话、广泛征求意见、查找突出问题、召开民主生活会等阶段和环节进行了指导。

校党建工作督导组6位专家到各二级党组织指导基层党支部专题组织生活会

在校领导和督导组的带动下,全校各二级党组织班子成员深入党支部指导累计163人次,覆盖到全部支部的61%,平均每位领导下支部指导2.1次。二级党组织书记亲自参加了薄弱党支部的专题组织生活会和民主评议党员,推动薄弱党支部的整改。

通过坚持党委领导、组织指导,我校组织生活会开出效果、赢得人心,在进一步规范和严肃党内政治生活的同时聚焦了问题,明确了党员和基层党支部的整改任务;通过坚持领导带头、以上率下,层层传导了全面从严治党的压力,广大党员接受到了一次生动而深刻的党内教育,压实了基层党支部书记抓基层党建的责任和担子。